Шестеро украинских военнослужащих ранены за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки среди наших военных погибших нет, ранения получили 6 человек», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко также констатирует некоторую стабилизацию ситуации в зоне проведения операции, однако отмечает, что НВФ продолжают нарушать режим прекращения огня, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ситуация в зоне АТО в некотором роде стабилизировалась. В то же время провокационные обстрелы позиций сил АТО со стороны противника не прекращаются, в том числе из оружия, которое подлежит отводу от линии разграничения. Только вчера НВФ 9 раз применили минометы, дважды - 122 мм пушки, дважды - танки», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Точками наибольшего противостояния остаются Широкино, район донецкого аэропорта и окраины Горловки, н.п. Майорск и Кирово, села в районе Бахмутской трассы.

«Украина четко соблюдает режим перемирия и минские договоренности. Но в случае попыток эскалации со стороны боевиков украинские военнослужащие всегда готовы дать достойный отпор врагу», - подчеркнул спикер АТО.

Лысенко также отметил, что боевики демонстрируют желание продолжить боевые действия – международные наблюдатели зафиксировали военные тренировки ЛНР в с. Успенка в Луганской области с применением 10 танков и 30 БТРов и грузовиков.

«Кроме того, во время посещения наблюдателями места хранения отведенного тяжелого вооружения ДНР – четырех 152 мм пушек не было на месте. Также наблюдатели заметили два танка Т-72 возле с. Горное, на оккупированных территориях», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37