Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе РФ за прошедшие сутки выросла почти в два раза, составив 107,3 тыс. гектаров, наиболее сложная обстановка остается в Забайкальском крае.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент лесного хозяйства по СФО.

В округе зафиксировано 115 лесных пожаров. Больше всего леса горят в Забайкальском крае (93 очага на площади 104,7 тыс. га), республиках Бурятия (17 на площади 2,23 тыс. га), Тыва (2 на площади 284,5 га) и Хакасия (2 на площади 284,5 га), а также в Иркутской области (2 на площади 19 га).

За минувшие сутки на землях лесного фонда СФО потушены 96 лесных пожаров на площади более 21 тыс. га. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия и Тыва. В том числе потушены 42 крупных лесных пожара на площади 20 тыс. га в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 2 тыс. 676 специалистов лесной охраны, 498 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 836 лесных пожаров на площади 209,8 тыс. га. Локализовано 36 лесных пожаров на площади 7 тыс. 998,5 га, в республиках Бурятия, Хакасия и Тыва, Забайкальском крае и Иркутской области.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республиках Алтай, Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Напомним, в Хакасии число погибших в результате пожаров возросло до 29 человек, трое пропали без вести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163