15 апреля с 18 часов до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима соблюдения прекращения огня несколько уменьшилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В целом, НВФ 10 раз обстреляли позиции украинских войск. Также противник продолжал применять тяжелое вооружение калибра более 100 мм, чем грубо нарушал Минские договоренности, отметили в пресс-центре.

«В районе поселка Широкино НВФ вели огонь по позициям опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, танков и самоходной артиллерийской установки», - говорится в сообщении.

В районе Песков они применили автоматические гранатометы, стрелковое оружие и минометы калибра 120 миллиметров. Неподалеку от Авдеевки около 20.00 НВФ открыли огонь из автоматических гранатометов, а после 21.00 провели обстрел из 120-миллиметровых минометов.

На Луганщине НВФ обстреляли из автоматических гранатометов и стрелкового оружия один из опорных пунктов украинских войск близ Станицы-Луганской. Также в 20.15 на Луганщине было зафиксировано пролет беспилотного летательного аппарата противника, который двигался в направлении населенного пункта Казачий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время