Служба безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства об узурпации власти тогдашним президентом Виктором Януковичем и судьями КС в среду планирует изъять в Конституционном суде документы по трем конституционным представлениям.

«Сегодня будут изыматься документы по трем конституционным представлениям», - сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк журналистам в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что речь идет о материалах, касающихся ограничения полномочий Верховного суда Украины, создания коалиции и по изменениям в Конституцию.

Также он сообщил, что допросы судей КС пока не проводились.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля в СБУ сообщили об открытии уголовного производства против Януковича и судей КС относительно злоупотребления служебным положением.

В СБУ уточнили, что «уголовное дело касается узурпации власти, в частности относительно нелегитимного внесения изменений в Конституцию в 2010 году».

Член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Сергей Иванов заявил, что Уголовные дела завели на семерых судей КСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79