Материалы по делу лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко нашли в Печерском райотделе МВД в Киеве. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Найдены материалы по делу Юлии Тимошенко. Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того, как представители «Правого сектора» изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки», - написал он.

«Оказалось, что все это время мешки с материалами были в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения «Правого сектора» из отеля «Днепр», - сообщил Найем.

Он отметил, что частично видел найденные документы - и по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера партии Тимошенко.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что по факту исчезновения материалов по уголовным делам в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко начато служебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время