Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Моцика с поста Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки.

Соответствующий указ № 216/2015 обнародован на официальном сайте главы государства.

«Освободить Моцика Александра Федоровича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Антигуа и Барбуда и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», – говорится в документе.

Как ранее сообщал ForUm, 12 июня 2010 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Моцика Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

55-летний Моцик начал дипломатическую карьеру в 1981 году по окончании Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности юрист-международник, референт-переводчик с английского языка.

За почти 30-летнюю карьеру дипломата работал в МИД Украины (в том числе, заместителем и первым заместителем министра), советником Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке, послом Украины в Турции, украинским представителем при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества.

С февраля 2006 года работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Польше. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698