В 2015 году в столичном бюджете на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусмотрено 131 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе инспектирования ремонт столичных дорог, сообщает пресс-служба КГГА.

«В этом году у нас в столичном бюджете на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусмотрено 131 млн грн, на содержание дорог - 264 млн грн. В мае будем проводить тендеры на закупку спецтехники для «Киевавтодора» на сумму около 100 млн грн. В нашей стране шутят: осенью асфальт кладем, а весной он сходит вместе со снегом. Поэтому я просил бы сделать акцент на качестве работ. Качество дорожного покрытия должно быть на уровне Запада - там кладут дорогу как минимум на 10 лет», - отметил он.

Кличко подчеркнул недопустимость применения коррупционных схем при ремонтах дорог. «Будем делать проверки. Если что-то найдем – пеняйте на себя», - обратился городской голова к и.о. гендиректора «Киевавтодора» Александру Густелеву.

Мэр также поручил главе коммунальной корпорации разработать программу реконструкции киевских улиц на следующие 5 лет – до 2020 года. «Чтобы киевляне знали, какие улицы будут ремонтироваться в этом году, какие в следующем, а какие через 5 лет. Прошу вас выбирать для ремонта в первую очередь улицы, по которым ездит больше всего автотранспорта, чтобы сделать передвижение граждан более комфортным», - отметил Кличко.

В свою очередь Густелев рассказал, что в этом году запланирован 41 объект реконструкции, в том числе проспект Победы, улицы Васильковская, Газопроводная и другие. «Есть предварительная разработка и по другим проблемным объектам, которые будут ремонтироваться. Например, реконструкция проспекта 40-летия октября, Шулявского путепровода и еще 10 объектов», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время