Вестибюль №1 (выход к магазину «Билла») на станции «Позняки» будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара, сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

Пожар, возникший вчера вечером, уничтожил ряд МАФов, а также накрытия над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы.

«После тушения пожара спасателями, метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы восстановить работу станции в обычном режиме», - отмечается в сообщении.

Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход будет закрыт на время проведения демонтажных работ.

«Метрополитен не является балансодержателем территории, где произошел пожар. Однако руководство предприятия неоднократно с 2013 года обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов», - заявили в пресс-службе.

«Станция  «Позняки» – одна из самых загруженных. Ею пользуется около 45 тыс. пассажиров в день. И это большое счастье, что никто из людей не пострадал», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208