В результате пожаров в Хакасии различные повреждения получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов, сообщает республиканское управление МЧС РФ.

«Причиной возгораний стали несанкционированные и неконтролируемые палы сухой травы. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек», - говорится в сообщении.

В настоящее время пожары во всех 38 населенных пунктах ликвидированы. 

«Организована работа межведомственных комиссий по учету и актированию повреждений объектов жилого фонда. Проводятся подготовительные мероприятия по расчету финансовых средств, предназначенных для выплаты населению, пострадавшему в результате последствий чрезвычайной ситуации. Во всех населенных пунктах пострадавших от огня приступили к работе комиссии по оценке причиненного ущерба», - заявили в пресс-службе. 

Как отмечается в сообщении, для проведения аварийно-восстановительных работ в республику прибудут более 450 спасателей, а также 100 курсантов Ивановского института ГПС МЧС России. Управление инженерных защит Хакасии предоставит технику для очистки территорий и вывоза мусора.

По данным СК РФ, масштабные пожары в Хакасии унесли жизни 23 человек. «За медицинской помощью в медучреждения республики обратились 613 человек, - добавил помощник министра здравоохранения республики Михаил Мальгин. - Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек – в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение».

Фото: ТАСС

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249