Президент США Барак Обама за 2014 г. заработал  400 тыс. долл., а общий его доход с супругой Мишель Обамой составил 477,4 тыс. Об этом сообщает Reuters, основываясь на данных о налогах, выплаченных первой парой США, передает «РБК-Украина».

Агентство отмечает, что в предыдущие годы Обама зарабатывал больше. Например, в 2013 г. он вместе с женой пополнил семейный бюджет на 503 тыс., а в 2012 г. - на 662 тыс. долл. Рекорд был установлен в 2009 г., когда глава Белого дома с женой за год заработали 5,5 млн долл. Объясняется это тем, что находившийся на пике популярности Обама тогда получил Нобелевскую премию мира.

Отмечается, что в основном американский Президент получает доход от издательства Dystel and Goderich, распространяющего его биографию. Однако за последний год продажи упали, что и сказалось на заработке первого лица США.

Агентство отмечает, что супруги Обама потратили в этом году более 70 тыс. долл. на благотворительность. Наибольшая часть этой суммы - 22 тыс. долл. - ушли фонду Fisher House, который заботится о семьях служащих армии США.

Напомним, мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко задекларировал 1,167 млн грн доходов в 2014 г. Об этом свидетельствует его декларация, опубликованная на сайте КГГА.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327