Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время подать в Верховную Раду законопроект о Национальной полиции. Об этом он сказал после презентации Государственной программы реформирования органов внутренних дел в Одесском государственном университете внутренних дел, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.  

«Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что реформа патрульной службы, которую представила присутствующим первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, - это лишь первый шаг в реформировании всей системы правоохранительных органов.

Порошенко призвал присутствующих в зале студентов и выпускников вуза активно вступать в ряды патрульных новой службы. По словам Главы государства, в третьей декаде августа новые патрульные начнут работу в Одессе, Львове, Харькове.

В рамках реформы, по его словам, предполагается не только ввести новый уровень требований к качеству работы, но и улучшить материально-техническое обеспечение, а также материальное обеспечение сотрудников. Заработная плата патрульных должна вырасти до 8-10 тысяч гривен.

Президент осмотрел автомобили, которые будет использовать новая патрульная служба, и проехал за рулем одного из них.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что патрульная служба начнет работать в Киеве в середине июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128