Служба безопасности Украины продолжают задержания диверсантов и их сообщников в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

«В развитие вчерашней информации, которую обнародовал глава СБУ Валентин Наливайченко, хочу сообщить, что меры по «зачистке» одесского региона от диверсантов и террористов сегодня продолжаются. Продолжаются новые задержания диверсантов и их сообщников, которые намеревались преступно сорвать одесситам Пасху», – отметила она.

По словам Гитлянской, в общем СБУ задержала 40 человек, десяти из них объявлено о подозрении в создании террористической организации. «Обыски не прекращаются. Изъято большое количество оружия и взрывчатки. СБУ совместно с ГПУ и МВД продолжают активную фазу «зачистки» региона от уголовно-сепаратистских элементов. О ее результатах будем отчитываться», – заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что сотрудники СБУ задержали в Одессе диверсионную группу из 27 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172