Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам создать две рабочие группы – по проверке фактов возможных злоупотреблений в госсекторе экономики и по вопросам тарифообразования.

Соответствующие протокольные поручения спикера парламента поддержали своим голосованием народные депутаты.

«С целью проверки фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики в соответствии с данными Госфининспекции, а также других государственных предприятий поручаю комитету по вопросам противодействия коррупции и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в составе представителей этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных (экс-главой. – Ред.) Госфининспекции сообщений о финансовых нарушениях, для проверки фактов злоупотреблений, а также состояния предоставления правоохранительной оценки соответствующими правоохранительными органами», - зачитал Гройсман соответствующее поручение, сообщает Интерфакс-Украина.

Поручение предусматривает, что отчет нужно подать в письменном виде до 7 мая.

Кроме того, спикер парламента поручил создать на базе комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства рабочую группу с привлечением комитета по вопросам социальной политики и изучить вопрос тарифообразования.

Напомним, бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и заявил о давлении в отношении него.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время