Единственным населенным пунктом в Луганской области, где за прошедшие сутки продолжались боевые действия, остается Крымское (Новоайдарский район вблизи автодороги Бахмутка), сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Огневые контакты между боевиками, закрепившиемися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня в 8:40. Заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиков также не поступало», – говорится в сообщении.

Также в администрации отметили, что в селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. «По Бахмутке в Крымское добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного за непогоды настолько раскисла, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы. Сейчас в Крымском находится около 500 местных крестьян, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения крестьянами и военнослужащими», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время