Кремлевские компьютерные сети сталкиваются с сотнями и даже тысячами кибератак ежедневно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью несколько сот раз в сутки, ежедневно, - сказал он. - Временами киберактивность измеряется тысячами атак – попыткой помешать функционированию компьютерных систем и интернет-сайтов, получить контроль над интернет-сайтом, взломать его и так далее».

По данным Пескова, зачастую хакеры ведут свои кибератаки на Кремль, в том числе, из-за рубежа, передает ТАСС.

В частности, он привел в пример ежегодную программу, в которой Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире. «Попытки обрушить «Прямую линию» (а это сложное телекоммуникационное мероприятие) осуществляются и, в основном, из-за границы».

«Надеюсь, эти попытки объясняются интересом, проявляемым к президенту РФ, его работе», - добавил Песков. Обновленный сегодня официальный сайт Кремля также подвергается атакам хакеров – «это ежедневная практика, круглосуточный процесс», - с заявил пресс-секретарь Путина.

Вместе с тем, заверил он, все попытки кибератак тщательно фиксируются: «У нас налажена защита, специальные органы занимаются этой защитой и делают это весьма эффективно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54