Государственная дума РФ поддержала представление Генеральной прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева.

Во вторник первый замгенпрокурора Александр Буксман обратился в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности Пономарева в связи с делом фонда «Сколково».

В соответствии с российским законодательством решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается с согласия ГД. Профильный комитет Госдумы по регламенту поддержал представление надзорного ведомства, сообщает РИА «Новости».

Сам Пономарев не присутствовал на заседании Госдумы. Ранее депутат сообщил, что он не ознакомился с поступившими документами и планирует вернуться в Россию из США.

В конце марта  в нижнюю палату поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении парламентария. Следственный комитет России считает, что депутат Пономарев принял «самое активное участие» в растрате 22 млн рублей фонда «Сколково», с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Как известно, Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время