Общественное вещание будет состоять из двух телевизионных и трех радиоканалов. Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на презентации Общественного вещания.

«Общественное вещание планирует быть с вами всегда и везде, там, где вам этого захочется, когда вам этого захочется, на том, на чем вам будет удобно слушать и смотреть: платформы телевидения, радио, интернет-платформы, мобильные устройства и тому подобное», - сказал Аласания.

По его словам, первый телеканал будет информационным, второй канал будет предоставлять аналитические и образовательные материалы на разную тематику, сообщает Укринформ.

Что касается радиовещания, то, как отметил Аласания, первый канал «претендует на то, чтобы удовлетворить всех и сразу». «Не знаю, как ему это удастся, но они попробуют», - добавил он.

Второй канал радиовещания, отметил руководитель НТКУ, будет сценой для экспериментов и новаторства, третий - каналом культуры.

Кроме этого, предусмотрено создание полноценного регионального вещания, каналы которого будут работать на свои регионы и на центральный канал Общественного телевидения, подчеркнул гендиректор НТКУ.

Напомним, 7 апреля в Украине запустили Общественное вещание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время