В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли преступную деятельность депутата одного из районных советов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории региона.

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель пгт Широкое весной прошлого года был завербован в Крыму представителями российских спецслужб.

«По их заданию злоумышленник установил контакт с боевиками ДНР и ЛНР и передавал им через социальные сети информацию о перемещении украинской военной техники», - говорится в сообщении.
 

По данным СБУ, главной задачей депутата-коммуниста было формирование диверсионной группы для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров города Кривой Рог Днепропетровской области.
 

Во время обыска в квартире задержанного изъято переделанное под боевое травматическое оружие, гранаты «Ф-1», балаклавы, компьютерная техника с материалами, подтверждающими его преступную деятельность

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время