В ходе первого заседания Конституционной комиссии было принято решение о создании трех рабочих групп, которые будут нарабатывать изменения в Конституцию Украины.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, председатель Верховной Рады Украины и председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман предложил назначить председателем рабочей группы по наработке предложений по конституционному регулированию прав, свобод и обязанностей человека и гражданина судью Европейского суда по правам человека в отставке и заместителя председателя Конституционной комиссии Владимира Буткевича.

Председателем рабочей группы по разработке предложений по усовершенствованию конституционных основ правосудия предложено назначить заместителя главы Администрации Президента Украины и секретаря Конституционной комиссии Алексея Филатова. Рабочую группу по вопросам организации государственной власти и децентрализации возглавит непосредственно Гройсман.

Филатов сообщил, что во время первого заседания Конституционной комиссии всем ее членам было предложено самостоятельно определиться, в каких группах они будут работать, чтобы на следующем заседании, которое состоится уже 15 апреля, Комиссия утвердила персональный состав каждой из рабочих групп.

Также на следующем заседании Конституционной комиссии планируется утвердить план-график ее работы, создать секретариат комиссии, который будет обеспечивать ее работу, и утвердить технические задания по наработке изменений в Конституцию по определенным направлениям реформирования.

Как ранее сообщал ForUm, 3 марта Президент Петр Порошенко подписал Указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон.

31 марта он утвердил персональный состав Конституционной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время