Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения», сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ. 

За соответствующий законопроект №1175-1 проголосовало 245 народных депутатов.

Законом установлено, что во время действия особого периода военнослужащие увольняются с военной службы в связи с обучением на дневной форме в высшем учебном заведении I-IV уровня аккредитации, которое было прервано в связи с призывом студента или аспиранта на военную службу во время мобилизации, на особый период.

Законом также с военной службы увольняются военнослужащие, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период. Такие лица могут продолжать военную службу, если они выразили такое желание.

Закон принят с учетом внесенных предложений.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время