Украину ожидает новый межправительственный конфликт из-за действий Антимонопольного комитета. Об этом пишет газета «Экономические известия».

«Антимонопольный комитет неприлично надолго растянул принятие решения по регистрации имущественных прав китайской корпорации, которая с середины 2013 года является собственником объектов солнечной энергетики в Украине. АМКУ, блокируя документы китайской госкорпорации, стал привлекать в процесс «затягивания» другие государственные органы. Такие действия украинских чиновников приведут к тому, что дальнейшие китайские государственные инвестиции уже не пойдут в страну», - отмечает издание.

По данным газеты, с середины 2013 года китайская CNBM является экономическим собственником проектов в сфере солнечной энергетики Украины. «Уже с того времени они несут все риски по этим проектам и выгоды от продажи по «зеленому тарифу». Но уже около года не могут дооформить свои права», - говорится в статье.

Это не первый сигнал относительно неэффективной работы АМКУ, подчеркивает газета и добавляет, что на этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть и утвердить состав Антимонопольного комитета Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко. Президент надеется, что Антимонопольный комитет назначат до Пасхи. «Я не сомневаюсь, что парламент на этой неделе должен проголосовать состав Антимонопольного комитета», — сказал он.

Как сообщалось ранее, АМКУ блокировал закупку бронежилетов для бойцов АТО.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215