В Николаевской области следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в отношении двух местных жителей, являвшихся  членами незаконных вооруженных формирований  ДНР.

По данным пресс-центра СБУ, один из них, 1976 г.р., был телохранителем главаря НВФ Пушилина, второй, 1994 г.р., - гранатометчик в казачьем бандформировании «Соколиная сотня».

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников в декабре прошлого года в Николаеве, куда они прибыли для привлечения наемников.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанные были активистами «антимайдана», участвовали в антиукраинских акциях весной прошлого года в Николаеве и Одессе. После соответствующей подготовки в специальном лагере возле Донецка были зачислены в банды.

«Охранник» также контролировал процесс поступления к его «шефу» наличности от реализации коррупционных схем, следил чтобы она не присваивалась другими предводителями», - установили в СБУ.

Другой злоумышленник вместе с «казачками» принимал участие в обстрелах из гранатомета позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Во время обысков в помещениях злоумышленников и в их автомобилях были изъяты 3 гранаты различных модификаций, а также поддельный паспорт гражданина Украины.

Материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 и ст. 358 (участие в деятельности террористической организации; незаконное обращение с оружием и подделка официальных документов) Уголовного кодекса Украины направлены в Центральный районный суд Николаева. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94