Все социальные выплаты жителям оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на брифинге в Кабинете Министров.

«Позиция правительства однозначна: все выплаты будут обеспечены, как только будет восстановлен контроль Украины над данными территориями. В любом случае, все переселенцы с данных территорий имеют возможность в полном объеме получить должное социальное обеспечение», - сказала Севостьянова, сообщает УНИАН.

Она напомнила о трагических последствиях для работников казначейства и банков при попытке доставлять денежные средства на оккупированные территории.

«В случае, когда казначейства, финансовые учреждения не могут доставить средства на эти территории, это сейчас невозможно, и я хочу посмотреть на этих судей, которые выносят такие решения в такой ситуации», - добавила Севостьянова.

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, в настоящее время подконтрольных самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

В четверг народный депутат, зампредседателя парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил о вступлении в силу решения суда, по которому Украина должна начать выплачивать пенсии и другие социальные выплаты жителям неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154