Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел совместно с прокуратурой провели обыски и задержания в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в Госавтоинспекции Киева. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО при оформлении автомобилей. Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве – подполковник милиции Николай Жебель», – сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

По словам министра, начальник столичной ГАИ полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый в организации преступной группы,  несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси.

«Он разыскивается для дачи пояснений и принятия решений», - отметил Аваков.

Глава ведомства сообщил, что фигурантами преступной схемы являлись как гражданские лица, так и сотрудники милиции.

Схема получения денежных средств базировалась на вымогательстве от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в Киеве – ежемесячной денежной выплаты;  монопольной реализации бланков справок-счетов МРЭО, в том числе через ТОВ «Иннавто», связанное с Жебелем.

«Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 тыс. гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн», - заявил министр.

По словам Авакова, проведенными обысками в компании «Иннавто» у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, а также денежные средства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716