«Маски-шоу» на Липецкой фабрике «Рошена» связано с обострением дипломатической войны России и Украины и может быть вызвано появлением законопроекта о конфискации российских активов. Так прокомментировал политолог Вадим Карасев серию обысков и возбуждение дел против фабрики «Рошен» в Липецке. 

По мнению эксперта, в последние недели акцент в противостоянии России и Украины сместился с линии фронта в дипломатические и экономические плоскости. Так, важным компромиссом стало решение о продлении скидки для Украины на покупку российского газа. В то же время стороны обмениваются новыми ударами и хитрыми комбинациями. Украина готовится к своеобразному празднованию 8-9 Мая, ряд западных лидеров отказывается посетить московский парад в эти дни. Президент Порошенко создал Конституционную комиссию, но далеко не очевидно, что эта комиссия удовлетворит конституционно-федералистские аппетиты России. 

Все идет к заключению новых соглашений, более весомых и серьезных, чем Минские. 

Как известно, 31 марта Олег Ляшко с группой депутатов Радикальной партии зарегистрировал в парламенте законопроект «О национализации имущества в Украине страны-агрессора и ее резидентов». Законопроект вызвал резкую критику в России.

Президент Порошенко в своих выступлениях поддержал идею усиления украинских санкций против российской собственности и компаний в Украине, граждан и компаний, и тут же получил симметричный ответ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401