С целью обеспечения надлежащего уровня перевозок пассажиров во время проведения в 2015 году поминальных дней на городских кладбищах, в столице организуют работу маршрутов наземного пассажирского транспорта общего пользования. Соответствующее распоряжение подписал киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, согласно документу, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обязан организовать дежурство ответственных лиц в местах массового скопления пассажиров для корректировки работы транспорта в зависимости от пассажиропотока.

Главное управление МВД Украины в г. Киеве обеспечит общественный порядок и бесперебойное движение наземного транспорта общего пользования вблизи городских кладбищ, в частности Южного и Северного, с начала и до окончания перевозки пассажиров.

Кроме того, 19 апреля Главное управление МВД обеспечит запрет на парковку автотранспорта на ул. Электротехнической и заезд транспортных средств на ул. Крайнюю, кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Во избежание аварийных ситуаций и для обеспечения бесперебойного движения наземного пассажирского транспорта общего пользования Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА поручено рекомендовать администрациям ряда рынков отменить работу 19 апреля.

В частности, это касается рынка «Троещина», «Фермер», рынков возле станции метро «Петровка», а именно: «Вещевой», «Книжный», «Хозяйственный». Также 19 и 21 апреля 2015 рекомендуется отменить работу рынков «Демеевский» и «Изюмский».

Кроме существующих маршрутов, организуют дополнительные, а также значительно увеличат количество подвижного состава для перевозки пассажиров в поминальные дни к городским кладбищам 2015 году. В частности дополнительно выделят автобусные, трамвайные, а также таксомоторные маршруты 19, 20, 21, 22 апреля и 9 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время