Вчера вечером, 2 апреля, в Днепровском районе Киева во время конфликта со стрельбой возле одной из новостроек пострадал милиционер, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«В 19:28 по спецлинии «102» поступило сообщение, что возле новостройки на территории Днепровского района Киева собрались люди по поводу прекращения строительства. На строительной площадке были слышны выстрелы. Пострадал милиционер. На место происшествия немедленно выехали несколько следственно-оперативных групп районного управления, наряды патрульной службы Днепровского района, руководство райуправления и столичного Главка милиции. По указанному адресу была обнаружена группа радикально настроенных лиц. Кроме этого, участники акции протеста также сломали бетонный забор вокруг стройки», – говорится в сообщении.

Милиционеры на месте конфликта задержали 5 человек, у одного из них изъято оружие. Все они доставлены в Днепровское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. «К тому же, на месте строительства сотрудники милиции блокировали автомобиль, в котором было найдено оружие, а именно: автомат Калашникова, помповые ружья, несколько десятков патронов. Изъятое оружие направлено на экспертизу. Сотрудник милиции, получивший ранения во время инцидента, доставлен в больничное учреждение. Ему оказывается необходимая медицинская помощь», – отметили в милиции.

По словам начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука, во время инцидента получил ранение в область лица один из руководителей Днепровского райуправления милиции. В настоящее время уже задержаны и доставлены в милицию 9 человек. Открытое уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время