Заур Дадаев в Мосгорсуде заявил о своей невиновности в убийстве политика Бориса Немцова. Между тем суд признал законным арест фигуранта.

Следователь Антон Мигунов ранее заявил, что Дадаев дал неоднократные признательные показания, изобличающие его вину и причастность других фигурантов дела к убийству.

«Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома», - сказал Дадаев.

Он заявил, что был похищен 5 марта в Магасе, а 7 марта доставлен в здание Следственного комитета в Москве, сообщает ТАСС.

В свою очередь представитель прокуратуры отметил, что в его ведомство не поступало жалоб от Дадаева на похищение и оказание давления. «Я считаю, эти сведения должны быть изучены в ходе предварительного следствия, в случае обращения с жалобой в прокуратуру им также будет дана правовая оценка», - сказал прокурор.

Адвокат Иван Герасимов в суде никак не пояснил заявления своего подзащитного относительно его нахождения в момент убийства у себя дома. Следователь также не сообщил суду о предоставлении защитой алиби обвиняемого.

В ответной речи следователь заявил, что показания Дадаева являются далеко не исключительным доказательством, так как у правоохранительных органов есть другие улики, которые пока не могут быть раскрыты по соображениям секретности. «Следствие по уголовному делу продолжается, активно проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление возможного заказчика убийства», - заключил следователь.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Мосгорсуде на заседании по жалобе на арест другого фигуранта дела Хамзата Бахаева представитель Следственного комитета РФ заявил, что Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова и сотрудничает со следствием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158