С апреля обеспечивать охрану важных стратегических объектов в портах в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях будет Государственная служба охраны. Об этом заявил начальник Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Сергей Будник.

«Сегодня морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях уже находятся под охраной сотрудников ГСО», - цитирует его слова пресс-служба Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины.

Соответствующие договора на милицейскую охрану портов были заключены в Одесской области с руководством портов Одессы, Ильичевска, Белгород-Днестровска, Измаила, Рени и Южного. В Херсонской области работники ГСО обеспечивают охрану Херсонского морского торгового порта, в Николаевской области - объектов и прилегающей территории Николаевского морского торгового порта и в Запорожской области - Бердянский морской торговый порт, добавили в МВД.

«Службу по охране указанных важных стратегических объектов несут работники ГСО, экипированные средствами индивидуальной защиты, табельным и автоматическим огнестрельным оружием», - сказано в сообщении.

В МВД подчеркнули, что правоохранители охраняют стратегические объекты от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения на объекты. Кроме того, милиционеры вместе с портовиками будут осматривать грузы и проверять документацию кораблей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156