Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что СБУ нужно реформировать по образцу службы безопасности Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии. Об этом он сказал в интервью газете «День».

«Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего - важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», - отметил Наливайченко.
По его словам, при реформировании СБУ предлагается отказаться «не только от кегебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности».

«Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа. Референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции - это и информационная война против врага, и связи с общественностью. По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма», - подытожил глава СБУ.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время