Сегодня в российском Липецке заблокирован вход на фабрику «Рошен». Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих ночной смены, не могут попасть на фабрику и их сменщики, сообщает местный сайт Город48.ру.

Среди людей, заблокировавших фабрику, есть сотрудники местного управления ФСБ.

Как отметила начальник юридического отдела фабрики Елена Алмиярова, «маски-шоу» на «Рошене» началось в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия. Алмиярова говорит, что некий процессуальный документ был предъявлен лишь главному бухгалтеру предприятия. 

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что происходит, эмоционально ответил: «Спросите у тех, кто сюда пришел!», и положил трубку телефона.

Приостановлена работа и промплощадки ОАО «ЛКФ «Рошен» в селе Сенцово Липецкого района. По словам работников промплощадки, утренняя смена так и не началась, персонал ждет прибытия следственной группы.

Напомним, что подобная ситуация произошла на «Рошене» в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки «Рошена». Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила «Рошену» иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187