Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий представителей батальона «Айдар» в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Руководство Министерства обороны Украины ознакомили с сообщением Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области. К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины», - говорится в сообщении.

В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины. заверили в Минобороны.

Как сообщал ForUm, сегодня руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил обращение министру обороны,  начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона «Айдар» в области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время