В коалиционном соглашении прописаны 290 обязательств, из которых выполнены лишь 15 или 5,2%.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам заседания Нацсовета реформ, сообщает Укринформ.

«Хотел бы отметить, что 34% обязательств не имеют конкретно установленного срока выполнения, потому со своей стороны мы предложили Совету коалиции прописать определенные сроки и сроки по этим вопросам», - отметил Шимкив.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко предложил собрать Совет коалиции уже в конце этой недели и обсудить эффективность выполнения совместного коалиционного соглашения.

«Президент предложил во время Национального совета реформ, чтобы Совет коалиции встретился в конце недели и обсудил Коалиционное соглашение», - сказал заместитель председателя АП.

Он также отметил, что существенное продвижение в направлении реформ в Коалиционном соглашении достигнуто в сфере Национальной безопасности и обороны, обновления власти, антикоррупционной реформы, децентрализации и реформ публичной информации.

«В то же время есть ряд вопросов, которые не были выполнены еще в ІV квартале прошлого года - это принятие новой редакции закона о государственной службе, гарантирование на уровне закона независимого статуса регулятора в сфере энергетики. Планировалось в течение І квартала, но не выполнено также реформирование налога на недвижимость, обеспечение и транспортировка и распределение природного газа от других видов деятельности и субъектов, создание национальной комиссии по регулированию транспортом, а также принятие нового закона о железнодорожном транспорте», - резюмировал Шимкив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время