Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности», который будет способствовать развитию волонтерского движения в стране и повысит качество предоставления волонтерской помощи, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Закон № 246-VIII от 5 марта 2015 года регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине.

«Основной задачей законопроекта является обеспечение эффективного регулирования правоотношений, возникающих в процессе осуществления волонтерской деятельности в Украине, содействие развитию волонтерского движения в Украине, повышение качества предоставления волонтерской помощи», - говорится в сообщении.

Закон определяет направления волонтерской деятельности, уточняет термины «волонтерская деятельность», «волонтер», снимает ограничения для осуществления такой деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, привлекающих к своей деятельности волонтеров, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением волонтерской помощи; других изменений, которые будут способствовать развитию волонтерской деятельности.

Законом также вносятся изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления помощи организациями и учреждениями, которые привлекают к своей деятельности волонтеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время