Незаконный оборот оружия в Киеве увеличился в десятки раз. Об этом в интервью газете «Сегодня» начальник столичной милиции Александр Терещук.

«Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз. Если, скажем, говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай — с применением или угрозой огнестрельного оружия. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы», - отметил он.

По его словам, во многих случаях след ведет в места проведения АТО. «Некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление.

Увы, среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов, и военные. Немало оружия изымаем на блокпостах вокруг Киева, в метрополитене», - рассказал Терещук.

Также начальник столичной милиции подчеркнул, что в последнее время стало «модно» пересылать оружие и боеприпасы коммерческими почтовыми организациями. «Потому мы работаем и в этом направлении», - подытожил Терещук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116