Следователям, занимающимся наиболее важными коррупционными делами, правительство Украины установит высокие зарплаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства напомнил, что возможность повышения зарплат следователям обсуждалась на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел на этой неделе. «Заработная плата следователя - 2300 гривен. Разве мы сможем дальше успешно привлекать всю эту банду к ответственности?», – отметил премьер.

Он подчеркнул, что тем следователям, которые расследуют особо важные дела, правительство установит «очень высокие заработные платы». «Я нашел 30 тыс. гривен для каждого следователя, который будет реально воевать с коррупционной мафией в стране. Мы не можем сразу дать всем - это будут исключительно те следователи, которые расследуют наиболее важные дела».

Глава правительства подчеркнул, что борьба с коррупцией - «это последовательная работа ото дня». «Когда страна находится в состоянии войны, когда люди отдают свои копейки и финансируют Вооруженные Силы, Национальную гвардию, - эти уроды разворовывают деньги. Мы должны с этим бороться».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время