Собрание судей Высшего административного суда Украины приняло заявление председателя суда Александра Нечитайло о сложении полномочий.

Соответствующее заявление было рассмотрено сегодня на собрании судей ВАСУ в Киеве. Согласно действующему законодательству, и.о. председателя суда стал старший по стажу работы судьи Дмитрий Липский.

Выступая перед коллективом ВАСУ, Нечитайло пояснил, что с завтрашнего дня вступает в силу новый закон о судоустройстве и статусе судей, который определяет целый ряд положений, в том числе порядок избрания председателя суда. По словам Нечитайло, срок его полномочий истекает в июне этого года. «А значит, планировать свою работу на два месяца нецелесообразно, поэтому новый председатель суда сможет уже планировать свою работу», - сказал Нечитайло, добавив, что именно по этой причине, а не каким-то другим, он принял соответствующее решение, сообщает УНИАН.

Он отметил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру во второй раз на должность главы ВАСУ, но не будет возражать, если его кандидатура будет предложена.

Как ранее сообщал ForUm, 26 марта Нечитайло написал заявление о сложении полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62