Президент Петр Порошенко во время встречи с руководством Днепропетровской области представил нового председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко, который до этого возглавлял Запорожскую ОГА, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент подчеркнул, что Резниченко на предыдущей должности зарекомендовал себя специалистом, который хорошо ориентируется в экономических проблемах и вопросах безопасности. «Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области», - сказал Порошенко.

В свою очередь, Резниченко отметил: «Для меня большая честь возглавить область. Обещаю, Днепропетровщина будет защищена».

Президент подчеркнул, что сейчас Украина - едина, как никогда, и Днепропетровская область была, есть и будет форпостом украинства. «А если кто-то попытается раскачать ситуацию извне, теперь уже не то, что год назад, - теперь есть новые Вооруженные силы, новые спецслужбы, которые способны подставить плечо главе ОГА и защитить область», - заявил Глава государства.

Президент особо отметил уникальное для Украины явление - волонтерское движение, в которое Днепропетровская область сделала и продолжает делать колоссальный вклад. «Женщины Днепропетровщины стали мамами и сестрами для сотен и сотен раненых бойцов», - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что не менее важной задачей, чем укрепление обороноспособности, является борьба с коррупцией. В этом контексте Президент вспомнил задержание руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его первого заместителя. «Изменения должны происходить не только где-то в верхах. Изменения должны демонстрировать каждый государственный служащий на всех уровнях. Мир, реформы и борьба с коррупцией откроют нам путь к экономическому росту и повышению уровня жизни», - подчеркнул Президент.

Глава государства дал высокую оценку усилиям днепропетровцев по удержанию мира в регионе и предупреждению сепаратизма. Глава государства поблагодарил предыдущего руководителя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и его команду, которая, по словам Президента, «взяла на себя ответственность в самые сложные и важные времена и не спрашивала, какой ценой».

«В принятых мною решениях нет ничего персонального. Речь идет лишь о принципах», - подчеркнул Глава государства. Он подчеркнул, что государственная служба должна быть отдельна от бизнеса. «Частный бизнес должен управлять частными активами, государство - государственными. Для меня очень важна безопасность в государстве, и никоим охранным фирмам не разрешено с оружием мешать покою мирных жителей», - подчеркнул Президент.

Глава государства выразил надежду, что, вернувшись из госслужбы в бизнес или в общественную деятельность, команда Коломойского будет стойко стоять на крепких проевропейски-украинских позициях.

Бывший руководитель области сказал: «У нас нет конфликта с командой Президента». Он отметил, что его команда в своих поступках исходит из проевропейского выбора страны.

«Мы поддержим нового председателя, подставим ему плечо и будем беречь Днепропетровск», - отметил он.

Напомним, 25 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал заявление Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Порошенко также сообщил, что исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко.

Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в группе компаний ООО «Украинский медиа холдинг». В 2003 году былназначен на должность вице-президента ООО «Украинский медиа холдинг». С августа 2014 года Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот. Предыдущий председатель ОГА Валерий Баранов подал в отставку 27 октября 2014 года.

21 февраля Порошенко назначил Резниченко председателем Запорожской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время