В торговых сетях Донецка в среду появились двойные ценники, в соответствии с которыми осуществить расчеты за приобретенные товары можно как в украинской гривне, так и российских рублях.

Как сообщают представители торговых сетей, сделано это в соответствии с «указом главы ДНР» о создании мультивалютной зоны в «республике», вступившем в силу в среду.

В самих магазинах размещена информация с валютным курсом, установленным на текущую дату так называемым, «центральным республиканским банком ДНР». Продавцы в магазинах подтверждают возможность осуществления оплаты за товары в рублях, в то же время, признают, что в этом случае сдачу покупателям вынуждены давать в гривне по причине отсутствия достаточного количества рублевой массы, сообщает Интерфакс-Украина.

Двойные ценники в среду появились также и на значительном количестве автозаправочных станций Донецка.

При этом в пунктах обмена валют города дончане зачастую сталкиваются с дефицитом российской валюты из-за возросшего спроса населения.

За одну тысячу российских рублей на сегодняшний день в обменных пунктах Донецка просят 500 грн., при этом покупают российскую валюту по курсу 40 грн/100 руб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время