Первый транш в 600 млн евро макрофинансовой помощи Евросоюза Украине из пакета в 1,8 млрд евро может быть выделен в начале лета, если Европарламент проголосует в среду за этот пакет, заявил на пресс-конференции в Брюсселе перед началом пленарной сессии ЕП докладчик по этому вопросу Габриэлюс Ландсбергис.

«Сегодня Европейский парламент напишет небольшую главу европейской истории, когда проголосует по крупнейшему пакету финансовой помощи стране, которая не является членом ЕС. Мы предоставим 1,8 млрд евро Украине, которые должны быть выплачены в три транша, и если сегодня мы проголосуем «за», это будет означать, что первый транш в размере 600 млн евро Украина получит в начале лета», - сказал Ландсбергис, сообщает Интерфакс-Украина.

Докладчик ЕП пояснил, что этот пакет предназначен на то, чтобы сбалансировать бюджет и помочь Киеву стабилизировать экономику и выплатить текущие долги.

Напомним, 8 января 2015 года Еврокомиссия приняла решение выступить с предложением предоставить Киеву дополнительно EUR1,8 млрд макрофинансовой помощи в виде среднесрочного кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70