Кабинет Министров Украины по предложению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова принял решение уволить высшее руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого, а также отстранить от должностей руководителей всех структурных подразделений службы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после завершения следственных действий в отношении этих чиновников.

Следственные действия были проведены непосредственно в здании правительства в ходе заседания Кабинета Министров.

«Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и его первого заместителя, а также отстранении всех руководителей по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. И я прошу, Арсен Борисович (Аваков – Ред.), проводить расследования по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств», - сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, принято решение об отстранении руководителей всех Главных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионах.

«Принято решение об отстранении всех глав ГосЧС по регионам... По всем этим областям комиссионно будет проведена соответствующая проверка и будет принято решение о дальнейшей возможности работать этим руководителям в системе ГосЧС и о степени их участия в коррупционных схемах, которые вскрылись», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям  Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали в ходе заседания Кабинета Министров.

Руководство ГосЧС арестовано по статье о незаконном использовании валютных счетов за границей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время