Украинцы оценивают интенсивность проведения реформ украинской властью как низкую. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, сообщает Радио «Свобода».

Согласно исследованию, респонденты оценивают ход реформ в большинстве сфер по десятибалльной шкале в 2-3 балла. Только деятельность, направленная популяризацию Украины в мире, оценивается в 4 балла.

По мнению респондентов, хуже украинская власть справляется с сокращением инфляции - 83,4% считают, что власть справляется с этой задачей плохо или очень плохо. 80,7% считают, что власть не справляется со стимулированием экономического роста, а 78,3% - с борьбой с коррупцией.

Поскольку проведение реформ может привести к временному снижению уровня жизни людей, респондентам ставился вопрос, согласны ли они терпеть определенные материальные трудности.

Согласно результатам исследования, 12,7% респондентов ответили, что «готовы терпеть, сколько нужно, если это действительно приведет к успеху страны», 28,7% - готовы «потерпеть, но не долго (не более года)», 23,3% - не готовы, поскольку не верят в успешность реформ, а 29,7% не готовы терпеть, поскольку «уже сейчас их материальное положение является невыносимым».

Исследование проведено с 6 по 12 марта 2015 года среди 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинской власти.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время