Информация о том, что бывшему начальнику управления прокуратуры Киева Виталию Баганцу сообщено о подозрении, не соответствует действительности. Об этом заявил сам Баганец, который сейчас занимает должность начальника управления прокуратуры Киевской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам Баганца, на сегодняшний день он не получал уведомления о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, по его словам, информация прокуратуры Киева об объявлении подозрения является не только ложной, но и незаконной. «Генеральной прокуратурой Украины определена подследственность уголовного производства за прокуратурой Полтавской области. Исключительно следователи прокуратуры Полтавщины имеют право на вручение подозрения, а также на разглашение любых других деталей досудебного расследования», - сказал Баганец.

Как сообщал ForUm, ранее пресс-служба прокуратуры Киева со ссылкой на главу ведомства Сергея Юлдашева распространила информацию, что бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталий Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 19 марта следственным отделом прокуратуры Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействии Баганца на территории города нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть «БОСС».

Досудебное расследование продолжается.

20 марта Юлдашев обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с инициативой передать расследование уголовного производства в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца другому органу досудебного расследования с целью обеспечения объективного и беспристрастного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время