Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен по результатам люстрационной проверки, сообщил заместитель председателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох.

«Прокурор города Киева Юлдашев уволен сегодня с должности согласно Закону «Об очищении власти». Как я понимаю, в ближайшее время список прокуроров, оспаривающих увольнение по люстрации в суде, пополнится еще одним честнейшим и принципиальнейшим должностным лицом», – написал он в Facebook.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно подтвердила эту информацию.

«С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом», – написала она на своей странице в Facebook. 

Напомним, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от БПП Виталий Куприй, ссылаясь на полученный от Генпрокуратуры ответ, сообщил, что уголовное производство в отношении Юлдашева открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Юлдашев был назначен прокурором Киева 25 июня 2014 года, до этого возглавлял прокуратуру Деснянского района столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время