В ночь на вторник, 24 марта, в 3:30 на окраине Мелового неустановленные лица обстреляли мобильную радиолокационную станцию ​​противовоздушной обороны Украины. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации, военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Два выстрела были совершены с ручного противотанкового гранатомета по армейскому грузовику, в кунге которого находилась в неисправном состоянии техника для противовоздушной обороны. В результате взрывов противотанковых гранат автомобиль получил существенные повреждения», - сообщил Москаль.

Он напомнил, что Миловое находится на севере Луганской примерно в 200 километрах от линии разграничения огня. Здесь не велись боевые действия, однако райцентр стоит фактически на границе с Российской Федерацией.

«Очевидно, именно оттуда в Меловое и пробралась разведывательно-диверсионная группа, чтобы уничтожить технику наших военных. Раненых или погибших в результате диверсионного акта нет, на месте работают следственно-оперативные группы СБУ и МВД», - проинформировал глава ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время