Сотрудники Управления уголовного розыска Киевской области задержали трех ранее судимых мужчин, которые на арендованном авто подбирали попутчиков, после чего, угрожая холодным оружием и физической расправой, грабили их. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

По предварительным данным, подозреваемые совершили около 15-ти разбойных нападений на трассах столицы и области – Киев – Одесса и Киев – Чоп.

«Преступники арендовали машину Skoda Fabia серого цвета и в вечернее время подбирали людей, предпочитающих ездить не на общественном транспорте, а автостопом. После чего мужчины, угрожая физической расправой и холодным оружием, отбирали у пассажиров личные вещи: мобильные телефоны, золотые изделия и деньги», – заявили в милиции.

Подозреваемые задержаны. Ими оказались 18-летний и 37-летний жители города Буча и 32-летний житель столицы. Они находятся в изоляторе временного содержания райотдела милиции. Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Киева и области.

По данным фактам следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.


 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146