Министерство внутренних дел ужесточает режим контроля по отношению к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Минстр подчеркнул, что ни одна из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие.

«Предупреждаю охранные фирмы – установление факта совмещения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье – будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм, отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца», – отметил Аваков.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и «квазипатриотов», и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов, и персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко по закону привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа, чтобы  освободится от двойных-тройных трактовок и привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время