Россия готовится к новой масштабной операции на Донбассе.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время торжественных мероприятий по случаю первой годовщины создания батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, сообщает Укринформ.

«Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции, и именно поэтому наша задача - не потерять эти дни, эти часы, укрепив нашу армию, Национальную гвардию, построив мощный рубеж обороны, все бросив, чтобы компенсировать те потери оружия, техники, которые произошли. Быть готовыми встретить врага и быть готовыми побеждать», - отметил Турчинов.

По его словам, несмотря на так называемое прекращение огня, обстрелы в зоне АТО продолжаются, хотя и с меньшей интенсивностью.

«Мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в течение этих суток впервые с Минских соглашений уже начали работать с той стороны залповые установки огня», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, по информации штаба АТО, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение суток обострилась.

Позиции украинских военнослужащих четыре раза были обстреляны из танков, а возле с. Сокольники у Бахмутской трассы силы АТО впервые за месяц попали под огонь РСЗО «Град».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время