Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» шестой транш в размере 15 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НАК.

«Заплатили еще 15 млн долл.», - отметили в компании.

На уточняющий вопрос, за какой месяц компания перевела очередной транш, в пресс-службе «Нафтогаза» ответили: «Там нет привязки к определенному месяцу».

Напомним, по словам министра энергетики Владимира Демчишина, Украина не будет проводить крупные платежи России за природный газ из-за снижения потребления «голубого топлива» в стране.

«Нафтогаз Украины» суммарно перечислил «Газпрому» $75 млн за поставки российского газа в марте. Первый транш $15 млн за мартовские поставки был осуществлен 26 февраля, второй, третий и четвертый– 4, 5 и 12 марта.

Полеченной 17 марта предоплаты, по данным «Газпрома», хватит на 7 дней поставок

Очередные переговоры по так называемому «летнему пакету», предполагающему определение условий, стоимости и объемов поставки российского газа Украине в период с 1 апреля 2015 года проходят 20 марта в Брюсселе. По словам Демчишина, на переговорах планируется поднять вопросы повышения на 30% стоимости транзита газа по украинской территории и предоставления Украине скидки на топливо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время