Вчера, 19 марта, в Черниговской области в результате сжигания сухой травы и мусора погибли два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В 15:30 в Службу спасения «101» в Корюковском районе от правоохранителей поступило сообщение о гибели 86-летней женщины в селе Сядрино. Как выяснилось, пенсионерка сжигала остатки растительности на собственном приусадебном участке. В связи с сильным ветром пламя перекинулось на сухую траву и начало быстро распространяться на хозяйственное здание. Женщина самостоятельно пыталась потушить огонь подручными средствами. В это время ей стало плохо. Она потеряла сознание и упала в горящую траву. Женщина получила ожоги и погибла на месте происшествия.

Уже через час подобный случай произошел в г. Носовка. 85-летняя женщина на собственном приусадебном участке выжигала сухую траву. Порывами ветра огонь начал быстро распространяться в разных направлениях, поэтому хозяйка попыталась потушить пламя. Однако, надышавшись дыма она потеряла сознание и упала в костер. По фактам гибели проводятся расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время